请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
聚焦研学旅行与劳动教育结合 第六届新时代研学旅行论坛在渝举办
2020年12月31日 15:53 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻12月30日电 (高吕艳杏) 临近岁末,由北京新时代教育科技研究院主办、亲子猫(北京)国际教育科技有限公司承办的第六届新时代研学旅行论坛在重庆国际会展中心举办。

  本次论坛首次将研学旅行与劳动教育相结合作为主题,突出1+X课证融通,520多位院校副校长、二级学院院长、省厅职成处领导、出版传媒研学负责人、基地营地负责人、旅行社高管等出席,与会嘉宾围绕“旅游人才的需求和供需主要矛盾”“职业教育和普通教育的区别是什么”等话题展开讨论,为加快促进校企融合提供了方向。

陈光巨。 主办方供图

  北京师范大学校友总会副会长陈光巨,在会上做了主题为“新时代研学旅行专业人才培养的需求侧与供给侧”的发言。他谈到,基础、健康、领导力、发展力等是研学旅行人才需要具备的几个基本素质。浙江旅游职业学院原党委书记王昆欣基于目前旅游人才的需求和供需主要矛盾,列出了高职旅游类专业建设的7个核心要点,强调一分评价,九分落实,持续改进。

江西省1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书联盟成立。主办方供图

  论坛中,江西省1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书联盟、研学标准协同创新中心(简称研标中心)成立。同时举行了北京新时代教育科技研究院专家聘任仪式,研学标准协同创新中心成员单位、亲子猫&研学猫2020年度最佳合作伙伴、新时代研学旅行管理培训班城市合伙人、1+X研学EEPM职业技能等级证书(初级)师资培训基地、1+X研学EEPM职业技能等级证书(初级)考核站点等授牌仪式,颁发了1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书培训评价组织2020年度最佳贡献奖、最佳考评员、最佳优秀考评员等奖项。

研标中心启动仪式。主办方供图

  活动相关负责人称,新时代研学旅行论坛前身为中国研学旅行论坛,是国内研学旅行行业的超大型权威论坛。论坛致力于搭建行业交流平台,推动研学旅行行业健康发展;坚持内容为王,倡导去中心化,为供求双方创造一个公平、深入、全面的交流平台,旨在推动研学旅行行业持续、健康发展。

  据了解,第七届新时代研学旅行论坛将于2021年3月召开。

【编辑:罗永皓】