请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
教育公益微电影《因为遇见你》首映礼在京举行
2020年12月28日 10:40 来源:华龙网

  近日,教育公益微电影《因为遇见你》在中国科学院附属玉泉小学小蚂蚁剧场举行首映礼。来自中国关心下一代工作委员会专家委员会、国家新闻出版广电总局等各界嘉宾及师生家长近百人出席首映礼。

  影片根据发生在玉泉小学的真实事件改编。故事中,单亲家庭学生思思(化名)因家中房产拆迁面临入学困境,学校得知情况后,克服重重困难接收了思思,并在学习生活上给予帮助,让她得以幸福成长。该片演员、编剧、制片、导演等均由该校师生及家长参与完成。

  首映礼上,玉泉小学校长高峰讲述了影片背后的幸福教育办学理念。“《因为遇见你》是一个偶然事件,但折射出一种教育理念与追求,就是要从国家和民族的未来去思考如何办学、如何帮助每一个孩子幸福地成长。这个‘你’,不是校长个人,也不是某个老师,而是行走在幸福教育路上的教育人群像。影片所反应的教育价值追求就是以儿童为本位,幸福教育既要满足每个孩子上好学的愿望,更要履行好社会职责,努力将每一个孩子培养成对国家对社会有用的人。”高峰说。

  据了解,座落于北京市海淀区的玉泉小学今年建校60周年。作为一所拥有红色基因的学校,该校坚持把立德树人和办人民满意的教育放在首位,近年来努力克服困难增加学位,为周边更多适龄儿童创造良好学习环境,学生从2010年的1400人增加到3200人。该校还长期帮扶云南宁洱县,让大山深处的孩子享受同样的幸福教育。

【编辑:陈媛】