请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
台盟中央2020年参政议政工作会议在重庆召开
2020年12月17日 14:50 来源:重庆日报

  12月15日至16日,台盟中央2020年参政议政工作会议在重庆召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”重要指示精神,认真落实台盟十届四中全会精神,总结今年全盟参政议政工作成果经验,表彰全盟履职成绩突出的先进集体、先进个人,研究谋划明年全盟参政议政重点工作和重要任务。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席会议并作工作报告。

  李钺锋在报告中对今年全盟参政议政工作给予充分肯定。他指出,一年来,全盟深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在参政履职中,努力克服疫情影响,按照“抓深入、见实效”的全盟工作主题,紧密围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务建言献策,在课题调研、成果转化、汇聚人才等方面百花齐放,全年共形成5100余件参政议政成果,参政议政工作再创新佳绩。

  李钺锋强调,做好全盟明年参政议政工作,要围绕“扬优势、展思路”的全盟全年工作主题,进一步强化思想引领,推动参政履职实践向上向强;进一步丰富调研层次,推动参政履职实践行深致远;进一步加强成果转化,推动参政履职实践落实落细,以优异履职实绩向中国共产党成立100周年献礼,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,推进两岸关系和平发展和祖国统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  会议期间,与会领导向台盟中央参政议政先进集体、参政议政突出进步奖、优秀党派提案特别奖、参政议政先进个人、参政议政进步奖、社情民意信息工作先进个人等8个奖项的获奖单位代表和个人颁奖。4个地方组织代表,围绕提高参政议政工作质量、发挥参委会作用、做好提案工作、发挥盟员参政议政工作积极性等主题在会上作了交流发言。(记者 周尤)

【编辑:罗永皓】