请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆这12所学校获评“国防教育特色学校”
2020年12月16日 16:09 来源:重庆晨报

  近日,教育部发布通知公布了第三批国防教育特色学校名单,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,经专家遴选与公示,教育部综合认定北京航空航天大学等1095所学校为第三批国防教育特色学校。其中,重庆12所学校入选,看看有没有你的学校。

  根据公布的名单,重庆入选的12所学校分别是:重庆警察学院、重庆电子工程职业学院、重庆电讯职业学院、重庆建筑工程职业学院、重庆市璧山大路中学校、重庆市八中宏帆初级中学校、重庆市江北区鸿恩实验学校、云阳县第二初级中学、南岸区南坪实验小学、永川区南大街小学校、石柱县冷水镇小学、云阳县彭咏梧小学。

  此前,重庆大学、西南大学、长江师范学院、西南政法大学、綦江中学、渝北区实验中学等82所学校被教育部认定为2017年国防教育特色学校,重庆市求精中学、重庆市第十一中学校、重庆市礼嘉中学、城口中学等17所学校被认定为国防教育示范学校。

  国防教育特色学校有哪些基本要求?教育部明确,特色学校在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍和实践基地建设等方面进一步提高水平、办出特色;要保障教学时间,在相关课程中有机融入国防教育内容,同时利用重要时间节点开展形式多样的日常国防教育活动。

  教育部将加强特色学校国防教育工作情况和教育教学质量的监督检查和综合评价,对建设成效不佳的特色学校要限期整改,经整改仍不到位的将启动退出机制,取消命名并予通报。

  (记者 秦健)

【编辑:罗永皓】