请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
落户悦来国际会展城 重庆市青少年体育协会举行换届大会
2020年12月11日 16:41 来源:中新网重庆

 中新网重庆新闻12月11日电 12月9日上午,重庆市青少年体育协会在重庆国际博览中心举行了换届大会暨第三届会员代表大会。经过会议表决通过,重庆籍羽毛球奥运冠军李雪芮出任新一届协会主席,著名足球运动员、前国脚罗笛出任协会秘书长。

重庆青少年体育协会换届大会。重庆国博中心供图
重庆青少年体育协会换届大会。重庆国博中心供图

  当天上午,新一届青少年体育协会也在重庆国博中心举行了揭牌仪式,这样标志着重庆青少年体育建设和发展迈上了新的起点。

  各界精英汇聚 李雪芮出任协会主席

  重庆市青少年体育协会是由从事青少年体育工作的社会机构和个人自愿组成的、非营利性的专业性社会团体,在过去的四年多里,市青少年体育协会在市体育局、市体育总会的领导下,致力于重庆市青少年体育运动的建设和发展。

  在9日的大会上,审议通过了重庆市青少年体育协会章程和会费管理办法,选举产生了新一届协会组织机构成员。伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮当选新一届协会主席;重庆国际博览中心董事长宋薛利当选常务副主席;前国脚罗笛当选协会秘书长。除此之外,还有来自市体育局直属单位、区县体校、国企、市级媒体、社会体育组织、中学、职业运动员、体育专家等代表分别当选副主席和常委。

  会上,新主席李雪芮也代表协会发言,她表示,努力做好青少年体育工作是青少年体育协会义不容辞的责任。“真诚希望各界朋友、各方力量与我们一起共同促进青少年成长成才,共同开启美好明天!”

  树立行业样板 进一步打造青少年品牌赛事

  “希望青少年体育协会能够在新一届班子的领导下,为重庆青少体育发展,为祖国的未来做出应有的贡献。”重庆市体育局副局长张欣称,青少年体育是群众体育、竞技体育和体育产业发展的重要源头,是建设健康中国和体育强国的重要基础保障,而市青少年体育协会正是重庆市青少年体育发展战线的一支重要力量。

  2020年,重庆市青少年体育协会在市体育局和悦来集团的大力支持下,承办了重庆市青少年击剑锦标赛,还主办了重庆市青少年乒乓球比赛。今后,打造适应儿童青少年成长规律和身心特点的品牌赛事活动将是协会发展的重要目标之一。新主席李雪芮说:“今后协会还会主办、承办更多的赛事,通过各种赛事活动吸引广大的青少年参与进来。同时,要构建市场化社会培训体系,提高培训水平,实现赛事活动与培训工作相互促进。”

  放眼未来 悦来国际会展城着力发展体育事业

  12月9日,重庆悦来投资集团党委副书记、副总经理李辉,重庆国际博览中心党总支书记、董事长宋薛利及副总经理刘崇文与市体育局副局长张欣、新任协会主席李雪芮共同揭开了“重庆市青少年体育协会”的牌匾。

  在这一次青少年协会换届工作中,悦来投资集团及所属子公司重庆国际博览中心有限公司起到了积极的作用,提供了一系列支持,保障换届工作的顺利进行。重庆市青少年体育协会的落户,也象征着悦来国际会展城在体育产业发展上的重要方向。未来,悦来投资集团将通过与国家体育总局自行车击剑中心,国家体育总局训练局等专业机构进行深度合作,围绕、场地、师资、培训、赛事等多个方面积极打造体教融合中心。同时,将利用国博中心的场馆优势,专门规划一个六万平方米左右的场馆,通过综合化利用的手段,把它打造为国内最为先进的智能化体育场馆,为悦来、为青少年体育协会举办击剑、篮球、足球等赛事提供场地保障。

  从青少年击剑锦标赛到青少年体育协会落户国博再到未来体育场馆、设施、赛事的规划,悦来国际会展城未来将在体育版块上有更多的发展。

【编辑:高吕艳杏】