请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
全市中学教师统战知识教学竞赛总决赛举行
2020年12月09日 12:32 来源:重庆日报

  12月7日至8日,市委统战部和市教委联合举办了全市中学教师统战知识教学竞赛总决赛,12名选手参赛,672名学生及300余名教师在现场接受了统战知识教育。

  据悉,本次竞赛分为片区赛和总决赛,旨在通过竞赛的方式促进教师统战理论政策的学习,推进统战知识进国民教育,让统战知识在青少年心中生根、发芽、成长,筑牢学校这个意识形态工作的前沿阵地。前期四大片区分赛场共40名选手参赛,累计受教育人数4000余名。

  市委统战部相关负责人表示,在中学教师中开展统战知识教学竞赛,在全国尚属首次。“开展统战知识进国民教育,体现统战课的政治引导功能,教给学生正确的思想,引导他们走正路。市委统战部将联合市教委抓住教师这一关键,从学校抓起,从娃娃抓起,深入推进统战知识进学校、进课堂、进头脑,培养正知、正念、正行,具有家国情怀的社会主义建设者和接班人。”(记者 周尤)

【编辑:马佳欣】