请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆周边的热门赏枫地 驱车1小时就能到
2020年11月16日 13:36 来源:华龙网

  重庆红叶已步入观赏季,合川古楼是近几年新晋的热门地,它离主城很近,当天就能打来回,今年这儿的红枫又红啦,就等你来赴一场浪漫之约。

  邂逅千亩红枫

  说起合川古楼,你可能首先想到的是摘枇杷。但最近这里的千亩红枫林也成为了一个热门打卡地。

  每年11月上中旬,6万余株近1000亩的美国改良红枫红透了,将古楼骑龙村衬托得格外迷人。

  不同于一般的树种,古楼的红枫树干笔直,树叶红艳。更为幸运的是,这里的红枫落叶期晚,挂色期和观赏期却极长。它们像一个个红色的精灵,绚烂着古楼的乡间时光。

  拍摄唯美写真

  漫步于林间,微风轻拂,落叶犹怜。此时的枫叶已红,带给人一种摄人心魄的美。

  这种红不似画中那般红得艳丽,那是一种是经过岁月洗礼、时光沉淀的颜色。因此拍出来的照片更加清新自然。

  由于是人工种植,这里的枫叶修剪甚是整齐。随便找一条小路,分分秒秒都能拍出大片,枫叶如火,红叶相衬,来赴一场美图之约吧。

  体验乡间生活

  远离了凡尘的喧嚣和吵闹,这儿的空气格外新鲜。游走在青山绿水之间,听闻鸟语花香,尽情享受秋日的暖阳,何等惬意。

  好不容易来了一次乡间,怎能不吃一回正宗的农家菜。这儿有近十家农家乐,乡间食物鲜香温润,一口下去幸福得想要歌唱。你可以在这些农家乐里品尝正宗林下土鸡,再来点石磨豆花、香肠等农家菜佐酒,这滋味,怎一个美字了得。

  在乡间,你还可以尽情地与主人把酒话桑麻,也可以约上三五好友共饮一盏温酒,还可以将农舍自家种植的新鲜蔬菜土货买回家。

  周边其他耍事

  千年古刹净果寺:该寺为合州四大名寺之一,是闻名周边的禅宗宝地。

  休闲垂钓东风水库:净果村东风水库是古楼的一片“黄金水域”,喜欢钓鱼的亲们不要错过。

  古楼枇杷生态动物园:现在虽然不能采摘枇杷,但能观赏小动物,喜欢亲子游的朋友路过顺便瞧瞧吧。

  千亩香樟林:摇金村南溪河畔栽植香樟1000亩,形成了一条绿色的风景线。林中设有慢行步道,置身其中恍若天然氧吧。

  天子村汉墓群:“天子村汉墓群”是合川区级文物保护单位,经考证,该墓群为汉至两晋南北朝时期较大型的贵族墓群。

  在最美的季节,去最美的地方,看最美的风景,找个时间来合川古楼邂逅醉美红枫吧,还可以顺便去涞滩古镇、二佛寺、钓鱼城等地方玩玩。

【编辑:黄麓茜】