请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市龙门浩职业中学开展定点精准扶贫工作
2020年11月05日 20:52 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻11月5日电 近日,重庆市龙门浩职业中学校走进吉安镇寒泸村聚焦水质提升,为130多户困难群众送净水设备包安装入户,喝干净水,走致富路。用行动践行初心使命,用小事传递党的温暖。

  吉安镇党委副书记袁新德在捐赠仪式上,感谢龙职中为困难群众想得周到,有爱有心,“滴水之恩,吉安相报”!

  吉安镇,一个地处永川区最西南的边陲小镇,曾经拥有市级贫困村1个。据悉,重庆市龙门浩职业中学面向吉安镇定点精准扶贫工作开展二年来,截至目前,全镇239户贫困户已全部脱贫,但乡村振兴在路上。校长钟代文带队,依托校企合作平台,结合学校电商专业,对接该镇梦康合作社电商平台,提供智力支持,丰富交易形式。重庆市龙门浩职业中学在开展精准扶贫过程中,扶贫扶智,协助吉安镇开展“内生动力培训”,给贫困户送来“三农”书籍等,受到当地群众的欢迎。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。下一步,副校长龙波表示将协助吉安镇对“内生动力课”的开设提供专家支持,为吉安“明志、明德、明礼、明法、明事”的培训做出大美龙职的贡献。

【编辑:王婷婷】