请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆两人入选!第十二届“高校辅导员年度人物”名单公示
2020年10月27日 15:33 来源:重庆晨报

  近日,教育部开展了第十二届“高校辅导员年度人物”推选展示活动。在各省推荐的基础上,经审查审核等环节,拟对20名年度人物有关人员和30名年度人物提名有关人员的代表性工作事迹予以公示。其中,重庆两名高校辅导员入选。

  在公示的名单中,重庆工商大学会计学院辅导员王婷入选第十二届“高校辅导员年度人物”。

  王婷坚守专职辅导员岗位13年,培育学生已逾千人,始终秉持“有态度、有尺度、有温度、有深度”的“四有”工作法服务学生,并逐步搭建起“126公寓”与院系结合的党建融合模式,通过“会人快语”网上思政平台以及“感恩同行”贫困生自主组织等深耕学生工作。

  另外,来自重庆师范大学生命科学学院党委副书记胡小强入选第十二届“高校辅导员年度人物”提名名单。

  胡小强从事辅导员工作20年,他坚持从制度设计、模式构建和实践创新来提升大学生思想政治工作成效。自创“梦想六问法”引导学生“到祖国最需要的地方建功立业”,把好理想信念之舵;构建“334”学生工作模式深化育人改革,扮靓深耕精培之图;主持市级名师工作室致力于素质能力提升实证研究,立稳职业发展之标。

  (记者 秦健)

  

【编辑:黄麓茜】