请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
全国中小学生诵读活动在渝启动
2020年10月25日 10:29 来源:重庆日报

  10月24日,“英雄中国少年说” ——迎接中国共产党成立100周年全国中小学生诵读活动在重庆启动。

  据介绍,“英雄中国少年说”——迎接中国共产党成立100周年全国中小学生诵读活动由中国教育电视台主办,中国教育网络电视台承办,优谷朗读提供技术支持。该诵读活动旨在通过让广大青少年讲述先烈、功勋的故事,激发大家对祖国、对党的热爱。

  据悉,此次诵读活动面向全国中小学生,诵读内容分为百年历程、英雄事迹、抗疫英雄、人民英雄四个主题。“具体而言,参赛的中小学生既可以通过讲述党史,回顾中国共产党的百年历程;也可通过讲述赵一曼、刘胡兰、邱少云等革命先烈、抗战英雄的故事,传承英雄精神。同时,参赛者还可通过讲述钟南山、张定宇等抗疫英雄的感人事迹,传播榜样力量。”主办方相关负责人表示。

  据悉,此次活动的报名时间为即日起到12月31日。在此期间,参赛者可通过通过登录中国教育网络电视台(www.cetv.cn)、长安书院APP或微信搜索“CETV同步课堂”公众号,点击进入“英雄中国少年说”活动专题引导页,点击“参与活动”按钮,并按照要求上传作品,即可参与其中。“从2020年11月到2021年1月15日,我们会对参赛的作品进行初审,初审合格的作品将通过中国教育网络电视台、长安书院APP、‘CETV同步课堂’公众号等平台进行展示和投票。之后,我们会综合网络投票和专家评审的结果,选出部分优秀作品进行展播和出版。”该负责人表示。

【编辑:陈媛】