请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
华文众合发布第7代产品 推出国内首创“智慧粉笔教室”
2020年10月23日 19:17 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月23日电(李娅)“在这书法临摹台之上,我真切感受到了‘教育+科技’的魅力。”一名书法爱好者在重庆国际博览中心N2展馆华文众合展台说。10月23日,由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕。华文众合在展会首日举办了新产品发布会,推出第7代智慧书法教室,同时推出国内首创的智慧粉笔教室。

  发布会现场,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,重庆两江新区康庄美地小学校长沈利,重庆珊瑚小学书法老师、重庆市青年书法家刘功富,陕西元正信息技术有限责任公司总经理刘荣明出席揭牌仪式并致辞,来自全国各地的数名教育届领导、专家和老师共同出席发布会,参观体验、详细了解华文众合第7代智慧书法教室的特点以及国内首创推出的智慧粉笔教室。

图为教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富(左一)与华文众合董事长向大凤(右一)共同为新产品揭开面纱。华文众合供图
图为教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富(左一)与华文众合董事长向大凤(右一)共同为新产品揭开面纱。华文众合供图

  发布“更安全、更喜悦”的第7代智慧书法教室  

  会上,华文众合董事长向大凤用“更安全”、“更喜悦”来形容第7代智慧书法教室的特点。“更安全”指的是智慧书法教室的所有学生临摹台都采用网络供电技术,从根本上解决学生端用电安全的问题;“更喜悦”指的是用户体验,例如通过笔尖跟踪技术解决教师在一对多的情况下需要展示笔尖细节的难题,流畅而精准的书法示范展示让老师更舒心、更轻松,通过场景技术让学生的学习更具有带入感,实现与名师面对面的课堂效果,从而让学生在感受书法魅力的同时内心充满喜悦。

  “我们常说,干教育有3大基石,首先要有教师,第二要有教材,第三要有教具。教具也就是我们今天说的教育装备,教育装备是教书育人、立德树人的重要条件,是实现教育现代化的重要资产,是培养学生爱国情怀、责任担当、实践能力、创新思维的重要物质载体。”教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富在讲话中对华文众合智慧书法教育发展的实践成果表示肯定,同时提到智慧书法教室既是中华民族的传统文化,又是教育装备的重要理念、重要模式和重要支撑,希望广大教师能够充分利用信息化手段,加强学校的现代化教育装备建设,共同承担起立德树人的责任。

  重庆两江新区康庄美地小学校长沈利,重庆珊瑚小学书法老师、重庆市青年书法家刘功富,陕西元正信息技术有限责任公司总经理刘荣明分别致辞,认为第7代智慧书法教室的交互式数字临摹台升级、笔尖跟踪技术、便捷高效的场景式网络课堂给书法课堂带来了切实有效的教学效果,让传统文化与科技完美融合,是一套可以真正服务于书法教育的解决方案,是具有高实用价值的创新,对书法教育课程落地与推广,以及打造中小学书法教育特色学校有很大帮助。

图为嘉宾在会上体验华文众合第7代智慧书法教室临摹台。李娅 摄
图为嘉宾在会上体验华文众合第7代智慧书法教室临摹台。李娅 摄

  国内首创推出“智慧粉笔教室”,实现两个“还原”

  本次华文众合发布第7代智慧书法教室的同时,也发布了新产品“智慧粉笔教室”。据了解,本次国内首创发布的智慧粉笔教室,结合历代智慧书法教室的亮点,针对国内师范院校的三笔字教学需求,还原了“老师在讲台授课、学生在座位坐下学习”的常规课堂场景;通过交互式粉笔临摹台的专利技术,让学生用普通粉笔即可直接在临摹屏上书写,还原了传统粉笔书写的体验。

  华文众合第7代智慧书法教室及智慧粉笔教室产品发布会不仅是一次睿者间的思想碰撞,也是一场教育行业的交流盛宴。以科技技术实现“以人为本”的教育,助力实现书法教育的全面化、个性化和智慧化,共创智慧书法教育新时代。

图为华文众合展位现场照片。华文众合供图
图为华文众合展位现场照片。华文众合供图

  持续产品创新,引领智慧书法教育装备行业

  2018年4月13日,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,以互联网、人工智能、大数据、云计算、物联网和虚拟现实为代表的新一代信息技术及其教育应用也引发越来越多的关注。未来,可以预见,教育信息化2.0时代,教育装备已经不是简单的工具,而应该是课程的载体与支架。

  华文众合董事长向大凤表示,自2015年华文众合在国内率先构建智慧书法教室模型并推向市场,至本次第78届中国教育装备展示会,华文众合智慧书法教室历经7代产品升级,始终坚持产品不断创新迭代,经历了智慧书教室行业从无到有,不断引领智慧书法教育装备行业,通过智能创新赋能传统书法教育,同时紧跟国家教育信息化建设发展规划,助力中国书法教育发展。

【编辑:王婷婷】