请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“名家进校园——方凤富教授中国画展”在重庆大学虎溪校区开幕
2020年10月23日 16:42 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月23日电(黄娟 刘旭)10月23日,“名家进校园——方凤富教授中国画展”在重庆大学虎溪校区人文艺术展厅举行开幕式。重庆大学党委宣传部、虎溪校区管委会在艺术学院、沙坪坝区文联和重庆嘉陵画院等有关单位的支持、配合下举办了此次画展。

  出席此次画展开幕式的嘉宾有:西南大学美术学院方凤富教授;重庆市市委宣传部、市政府新闻办对外新闻处处长李劼;重庆市摄影家协会主席、原市文联副主席杨矿;重庆大学校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁教授;重庆市美术家协会副主席、沙坪坝区文联主席、学艺术学院原院长许世虎教授等。

  方凤富,重庆忠县人,现为西南大学美术学院教授,中国美术家协会会员,联合国美术家协会艺术顾问,中国国际书画艺术研究会理事。他擅长中国花鸟画,受业于苏葆桢、李际科、郭克等教授。他在继承传统的基础上,广泛吸收各大家之所长,力创新意,自成一家。其画风严谨朴实,清新典雅,具有鲜明的艺术特色和浓郁的生活气息。葡萄画代表了先生花鸟画艺术的最高成就,特别是在对法国葡萄表现技法上的探索中有所独创。 

  他的绘画作品多次参加国内外重大展览和大赛,多次获奖。在重庆、广州、北京、泰国、法国等国内外举办个人画展,颇具影响力。近30年来,他先后赴加拿大、美国、法国、澳大利亚、日本、泰国、新西兰、新加坡等国家讲学及学术交流。《秋色烂漫》《春暖》等二十多幅作品分别被北京人民大会堂、天安门城楼、中南海、毛主席纪念堂、国务院紫光阁、北京四川饭店、钓鱼台国宾馆、人民大会堂宾馆,以及多家纪念馆和博物馆收藏。 

  据悉,本次展览共计展出方凤富教授80余幅作品,展期为2020年10月23日到11月5日(每日10:00-18:00)。这个秋日,让大家共同奔赴这一艺术盛宴,让美好与幸福的回忆在此驻足,让中华经典艺术的美永留心间。      

【编辑:高吕艳杏】