请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
四川外国语大学成立新闻传播学院校友分会
2020年10月23日 14:33 来源:中新网重庆
图为新闻传播学院院长刘国强宣读校友分会组织成员名单。主办方供图
图为新闻传播学院院长刘国强宣读校友分会组织成员名单。主办方供图

  中新网重庆新闻10月21日电(王婷婷)“人生最惜同窗日,白首难忘共读时。”21日,四川外国语大学新闻传播学院校友分会成立,新闻传播学院党总支书记倪颖军、四川外国语大学党委常委、副校长李彦,新闻传播学院院长刘国强,党政办副主任兼校友办主任常慧明,以及四川外国语大学新闻传播学院校友代表,部分教师代表和学生代表,共同参加了此次成立仪式。

  校友办主任常慧明宣读《四川外国语大学关于同意成立新闻传播学院校友分会的批复》,并要求新闻传播学院校友分会成立后,要严格遵循《四川外国语大学校友会章程》,认真听取校友意见,广泛团结校友力量,切实服务广大校友,推进母校和校友在感情和事业上的密切联系,促进校友和母校事业共同发展。

图为四川外国语大学副校长李彦为新闻传播学院校友分会颁发铭牌。主办方供图
图为四川外国语大学副校长李彦为新闻传播学院校友分会颁发铭牌。主办方供图

  新闻传播学院院长刘国强宣读校友分会组织成员建议名单并发起审议,确立新闻传播学院校友分会第一届组织成员名单:校友分会会长倪颖军,常务副会长杨葆华,副会长张燕、衣鹏、龙泓宇、靳延明、王林、翟乐遥、吕宜梁、王薇,秘书长吕璐,副秘书长陈若溪、邝野,理事杨艺、吴畅、任悦、张兴旺、朱诣琛、薛秋富、宋文倩、史嘉钰、伏向龙、农曲辰、冯小岗、聂祎、唐隆基,共26人当选校友分会第一届组织成员。

图为四川外国语大学成立新闻传播学院校友分会。主办方供图
图为四川外国语大学成立新闻传播学院校友分会。主办方供图

  校友分会副会长吕宜梁代表校友发言,回忆了在母校期间的学习和生活,对学校和老师表达了诚挚的谢意,相信新传校友,会以校友分会为纽带,为学院、学校的发展尽心尽力。其他校友代表也纷纷发言,表达了自己为母校建设添砖加瓦的决心。

  四川外国语大学副校长李彦为新闻传播学院校友分会颁发铭牌和聘书,他表示,作为学校较早成立的非外语类二级学院,新闻传播学院自2005年成立以来,经过十五年的发展,已成为一个学科专业齐全、社会影响逐步扩大、富有特色的国际化新闻传播人才培养基地,既得益于学院自身的努力,更离不开广大校友的支持。新闻传播学院校友分会的成立也将成为一个契机,助力校友们共叙友情,协调广大校友与母校、学院共同发展,共铸辉煌。


【编辑:李娅】