请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
千方百计助高校毕业生就业 重庆将培训千名就业辅导员
2020年10月21日 16:19 来源:华龙网
2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动正式启动。市人力社保局供图
2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动正式启动。重庆市人力社保局供图

  21日,由重庆市人力社保局、市教委主办,市人才交流服务中心、市大学中专毕业生就业指导服务中心承办的2020年重庆市普通高校毕业生就业指导服务培训活动在渝启动。据悉,培训将在12月底前完成,培训规模预计达1000人以上。

  “高校毕业班辅导员是做好就业工作‘最后一公里’最重要的人。”市人力社保局相关负责人介绍,活动采取“理论+实操”方式进行,主要包括就业工作者培训、求职招聘大赛、智能化人才测评三部分。重庆市普通高校毕业生就业工作队伍培训将面向全市各高校分管领导、就业工作部门负责人、高校院系毕业年级辅导员和其它相关工作人员,采取1期市级综合培训+9期片区培训的方式实施。

  同时,由川渝人社、教育部门两地四方联合举办的“智汇巴蜀”成渝双城经济圈首届大学生求职大赛暨重庆市第四届大学生职场模拟招聘大赛将于10月下旬启动,持续至11月,面向各普通高校全日制在校大学生(含研究生),采取分校晋级方式,由学校组织初赛,市级层面举行复赛、半决赛和决赛,川渝共同举办总决赛。

  此外,培训活动将引入专业人才测评系统,通过对高校毕业生的兴趣、性格、能力等要素进行综合分析,有针对性地提出职业发展指导意见、就业建议和能力提升计划。(记者 李袅)

【编辑:李娅】