请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
成渝共建“王光祈”卓越音乐教师实验班
2020年10月21日 10:58 来源:重庆日报

  近日,记者从长江师范学院获悉,成都师范学院和长江师范学院签订《成渝地区卓越音乐教师协同培养项目合作协议》,拟共同成立“王光祈”卓越音乐教师实验班,培养卓越音乐教师。

  王光祈是四川温江人,是“五四运动”时期著名的音乐学家和社会活动家,其研究开东方民族音乐之先河,代表作有《东方民族之音乐》《欧洲音乐进化论》。

  为落实“成渝协同”重大教育改革任务,成渝地区卓越音乐教师协同培养项目将以两校的音乐学(师范)专业为对口试点,共同成立“王光祈”卓越音乐教师实验班,培养具有高尚情操及优秀专业技能的“卓越音乐教师”,并通过协同创新实现平台共建、资源共享。

  据了解,双方将各从本校音乐学(师范)专业学生中选拔15人左右成立实验班,共同组建导师团队。导师团队由两校优秀教师、国内一流高校同行业专家、成渝两地优秀一线教师组成,共同打造线上课程。(记者 李星婷)

【编辑:李娅】