请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
吴存荣在全市中医药大会上强调:坚定不移推动我市中医药传承创新发展
2020年10月21日 10:55 来源:重庆日报

  10月20日,全市中医药大会召开。市委常委、市政府常务副市长吴存荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要论述,认真落实中央决策部署,按照市委、市政府要求,弘扬抗疫精神、抢抓时代机遇,坚定不移推动我市中医药传承创新发展。市政府副市长、市政协副主席屈谦主持会议。

  吴存荣对近年来我市中医药事业取得的成效给予肯定。他同时也指出,目前,我市中医药发展还存在发展不够平衡、医院基础设施建设投入不足、科研水平不高、产业不强、人才不足等短板,亟需加快补齐。

  吴存荣强调,要做大做强我市中医药产业,加快培育道地药材品种、中药制剂品牌,培育渝药生产基地和批发交易市场,优化中药产业产、供、销链条,着力推进中医药全产业链发展。要强化中医药科技创新,注重产学研协同,建立健全科学的研究体系和检验检测体系,大力培育引进人才,从中药材的选种、种植技术、药品研发、疗效等方面开展技术攻关,解决制约中医药发展的瓶颈问题。要优化中医诊疗服务体系,提升中医药服务能力,加大医保保障力度,推动乡镇、社区中医馆建设,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要坚持传承创新并举、中医西医并重,促进中医药与西医药互学互鉴、取长补短、协调发展,为保障人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。(记者 陈国栋)

【编辑:李娅】