请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
郑向东带队检查指导合川潼南防汛救灾工作
2020年08月20日 14:53 来源:重庆日报

  8月18日,副市长郑向东率市应急、水利等部门到合川区、潼南区检查指导防汛救灾工作,实地察看道路交通损毁、防汛监测预警、群众转移安置等情况,看望慰问受灾群众和正在开展抢险救灾的救援队伍、基层干部群众。

  郑向东一行先后到了合川区钓鱼城街道、南津街街道、太和镇,潼南区大佛寺湿地公园、桂林街道等受灾严重地区实地察看。在合川区太和镇、潼南区桂林街道,郑向东要求当地政府要运用信息化大数据手段全面排查灾情,要下定决心转移受洪水围困的所有群众。在市公安、应急、水利、消防、通信管理等部门指导支持下,当地政府连夜组织救援力量,出动冲锋舟和皮划艇转移受困群众。截至19日上午8时,合川区太和镇被困的342名群众、潼南区桂林街道受洪水威胁的960名群众已全部安全转移,所有转移群众均得到妥善安置。

  郑向东指出,目前我市已启动防汛I级应急响应,防汛救灾任务艰巨。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,按照市委、市政府防汛救灾工作部署,克服侥幸心理,扎实有效做好各项工作,坚决打赢防汛救灾安全度汛这场硬仗。(记者 龙丹梅)

【编辑:李娅】