请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市五届人大常委会第二十次会议开幕
2020年07月29日 09:58 来源:重庆日报

  7月28日上午,重庆市五届人大常委会第二十次会议开幕。本次会议上,《重庆市公共场所控制吸烟条例(草案)》和《重庆市文明行为促进条例(草案)》两件法规案首次提请审议。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议首先通过了本次会议议程。会议听取了市人大法制委关于《重庆市水污染防治条例(草案)》审议结果的报告、关于《重庆市人力资源市场条例(草案)》审议结果的报告、关于《重庆市实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法(修订草案)》审议结果的报告。

  会议听取了市人大教科文卫委关于《重庆市公共场所控制吸烟条例(草案)》的说明,市人大社会委关于《重庆市文明行为促进条例(草案)》的说明。

  会议听取了市政府关于公立医院综合改革情况的报告、关于2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年决算(草案)的报告、关于2020年1-6月预算执行情况的报告、关于2020年市级预算调整方案(草案)的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  会议听取了市政府关于重庆市资源税具体适用税率等事项方案(草案)的说明、市人大财经委关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于资源税具体适用税率等事项的决定(草案)》的说明。

  会议听取了市检察院关于适用认罪认罚从宽制度工作情况的报告,听取了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施《中华人民共和国农民专业合作社法》情况的报告。

  会议还听取了市政府关于提请审议人事任免议案的说明、市高法院关于提请审议人事任免议案的说明,并书面审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  市人大常委会副主任刘学普、周旬、杜黎明、沈金强、张定宇、王越,秘书长龙华出席会议。

  市政府副市长屈谦,市监委有关负责人,市高法院院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬列席会议。(记者 颜若雯 周尤)

【编辑:王婷婷】