请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年重庆市首届“少年先锋”公益大使选拔赛启动
2020年07月16日 15:35 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月16日电 近日,2020年“英才杯”重庆市首届少年先锋公益大使选拔赛组委会宣布大赛启动,所有参赛学员将免费接受心理健康、道德与法治、国学等免费课程培训。

  有爱心热爱公益等中小学生均可参赛

  组委会介绍,2020年重庆市首届“少年先锋”公益大使评选旨在让更多青少年关注公益、热爱公益。

  大赛活动得到了包括两江新区星湖学校、珊瑚康恒小学、南开景阳小学、两江新区人和小学、歌乐山小学、南岸区兴隆塆、达内童程童美、漫咖啡等24所学校和机构的大力支持,此次活动由《少年先锋报》主办,锋芒写作承办,是一场以线上公益课程、在线竞赛为主方式的公益赛事。

  据悉,该活动全程无任何费用。为大赛冠名的“三中英才”负责人介绍,三中英才深耕本土学情,更懂重庆学生,希望这次公益大赛能评选出德智体美劳全方面发展的“公益大使”。

  为了青少年的心理健康及爱心的培养,儿童天堂将见证大赛的精彩片段、漫咖啡为此次大赛提供了特别赞助。决赛场地在爱融荟城。

  公益大使将参与大量公益活动

  最终,大赛将评选出9名公益大使,当选“少年先锋”公益大使,将获得首届“少年先锋”公益大使的称号、奖杯及证书;参与海报拍摄;接受少年先锋报小记者的专访,在电台或电视上传递公益正能量;少年先锋报小作家小记者还将专访公益大使的学校、老师,让爱传下去等。

  评委权威大赛公开公平公正

  为了让赛事公开、公平、公正,特聘请在各领域的权威评委,主评委代彬博士,是四川外国语大学国际商学院教授、硕士生导师,第八批重庆市高校中青年骨干教师,四川外国语大学首批“嘉陵青年学者”,重庆市人文社科重点研究基地“国别经济与国际商务研究中心”研究员,美国肯特州立大学商学院国家公派访问学者。

  参赛须知

  选手要求:重庆市辖区内注册的中、小学生,热爱公益事业,乐于付出。

  赛程安排:

  初赛:7月13日-8月12日。在线提交报名资料,组委会资格审查,通过后即在专题页面展示,凡通过资格审查会员,均有资格参加复试。

  复赛:8月13-20日。在线免费培训,培训课程分为道德与法治(含时事)、国学、自我认识、个人与家庭、个人与社会等相关心理学知识,共计270分钟名师讲座。8月21-26日为在线答题时段。

  决赛:9月5日-6日,渝北区

  大赛分组:低段组(小学1-3年级)、中段组(小学4-6年级)、高段组(初一-高三年级)

  报名方式:下载锋芒写作APP,或搜索“锋芒写作”微信公众号,首页即可报名。

【编辑:李娅】