请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年重庆中考今日结束 7月16日起填报志愿
2020年07月14日 16:11 来源:华龙网
“联招”区县教育部门中招办咨询电话
“联招”区县教育部门中招办咨询电话

  14日,2020年重庆中考英语科目考试结束,也意味着今年重庆中考顺利落幕。据重庆市教委消息,考生填报志愿时间是7月16至17日,每日9:00-20:00,参加联招的考生登录中考志愿填报系统网上填报志愿。用户名为考生准考证号,初始密码为考生身份证号后6位。考生登录系统后,可自行修改登录密码。7月17日20:00志愿填报时间结束后,网站关闭。

  重庆市教委提醒,在即将开始“联招”高中志愿填报时,请务必详细了解志愿填报的有关政策和时间规定。考生及家长一定要妥善保管自己准考证并牢记准考证号,严格保密登录密码,任何部门、学校、个人均无权索要考生登录密码,更无权代替考生进行任何操作。若因个人原因造成密码外泄而导致报考志愿被他人更改及其他后果的,由考生本人负责。

  考生若不慎将准考证丢失或遗忘准考证号码,可向当地区县教委中招办查询考生准考证号码。考生及家长填报志愿时,一定要认真核对清楚并保存再确定提交。

  在填报志愿期间,对所填报志愿有异议又无法进入系统更改志愿的,考生及其法定监护人持有效证件,即考生身份证、法定监护人身份证和家庭户口簿原件,一同前往考生学籍所在区县教委中招办提出书面申请,经区县教委中招办审核,市教委中招办将验证码回传至区县中招办。考生及其家长可使用验证码登录系统进行密码重置。区县教委中招办受理时间为7月16日至17日,每日9:00-12:00;14:00~18:00。(记者 姜念月)

【编辑:李娅】