请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年“开放的六月·川美创谷艺术游”将于6月15日线上开幕
2020年06月14日 16:09 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月14日电 (田文生) 2020年“开放的六月·川美创谷艺术游”活动将于6月15日在重庆九龙坡手机台和美好九龙坡直播间云开幕。

2020开放的六月云开幕宣传海报。田文生供图
2020开放的六月云开幕宣传海报。

  届时,主播将与四川美术学院公共艺术学院副院长谭璜化身导游,以艺术和历史的视角,带领观众纵览川美校门、川美红楼和九龙半岛双子烟囱等文化艺术历史景点的前世今生,展开一段气质满满的艺术之旅。

  云开幕期间,还将解锁引领重庆艺术之旅的“ART游重庆”和“ART看重庆”两个微信小程序。

  “ART游重庆”与“ART看重庆”是由四川美术学院公共艺术学院与重庆市九龙坡区文化旅游委联合开发的微信小程序,致力于提供以艺术与设计服务重庆城市化进程的线上展示与互动平台。

ART游重庆之九龙半岛双子烟囱AR效果。田文生供图
ART游重庆之九龙半岛双子烟囱AR效果。

  2020年“开放的六月·川美创谷艺术游”所有AR、VR视觉设计均可在“ART游重庆”小程序上观看,所有在线展览均可在“ART看重庆”小程序上观看。

  AR板块中,可以通过AR技术看到川美校门、川美红楼和九龙半岛双子烟囱等历史建筑和历史遗迹,在川美八十年校史中的影像叠加。720VR板块中,可以观看到九龙坡区AAAA景区和网红景点全景,如九龙门、九龙美术文化半岛、重庆巴人博物馆、重庆华岩旅游区、重庆建川博物馆、重庆动物园等。

  九龙坡区文化和旅游委负责人称,“本次‘开放的六月·川美创谷艺术游’借助新的技术手段,打造线上‘没有围墙’‘永不落幕’的文化盛会。世界各地云游客足不出户,即可云游重庆地道烟火气、当代艺术新高地的九龙半岛。”

ART游重庆之四川美术学院(黄桷坪校区)红楼AR。田文生供图ART游重庆之四川美术学院(黄桷坪校区)红楼AR。  

  艺术游活动期间,还将举办2020年中国城市艺术旅游发展大会,这是全国首个着眼于城市艺术旅游的大会。届时,国际知名专家和国内学者大咖将就如何发展好中国城市艺术旅游等热门话题展开研讨、分享智慧。彰显重庆网红城市艺术旅游高度的“重庆城市文化艺术之旅线路”也将在大会上亮相。(图片来源:田文生 供图)

【编辑:高吕艳杏】