请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆31所学校拟入选全国青少年校园网球特色学校
2020年06月09日 15:52 来源:重庆晨报

  6月8日,教育部公示了2019年全国青少年校园网球特色学校名单,其中,重庆市南开中学、重庆八中、西南大学附属中学、南岸区南坪实验金科小学等31所重庆学校入选。来看看有没有你的学校?

  根据教育部要求,2019年各地组织开展了全国青少年校园网球特色学校推荐报送。经有关省级教育行政部门遴选、审核和公示,经教育部组织专家综合审核,拟认定上海市青浦区教师进修学院附属中学等374所中小学校为2019年全国青少年校园网球特色学校。公示期为2020年6月8—12日。

  据了解,2018年教育部已面向上海市、江西省、河南省、广东省、重庆市、四川省、云南省等7省(市)遴选认定285所全国青少年校园网球特色学校,其中,重庆市有52所。在此基础上,2019年教育部面向江西省、重庆市等9省市开展遴选。

  网球特色学校如何开展教学呢?根据《全国青少年校园网球特色学校基本标准(试行)》,网球特色学校至少有一名网球专项体育教师,还要有充足的场地设施及器材。场地设施、器械配备基本达到国家标准,小学应具备至少一个网球场地。

  学校要建有校级男、女网球代表队;小学三年级以上建有班级、年级代表队。建设常态化课余网球竞赛机制,每学年组织班级内比赛、年级联赛、学生个人技巧挑战赛等活动,使更多的学生参与到网球运动中来。(记者 秦健)

【编辑:逯青青】