请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
@重庆考生 上半年这些考试不再举行
2020年06月03日 11:02 来源:重庆晨报

  要参加外语考试的同学注意了!今(3)日,记者获悉,全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行。同时,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行。

  外语专业四、八级考试上半年不再举行

  高校外语专业教学测试办公室经研究决定,以下全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行:

  1. 原定于2020年3月21日举行的全国高等学校英语专业八级考试和原定于2020年4月18日举行的全国高等学校英语专业四级考试;

  2. 原定于2020年3月22日举行的全国高等学校俄语专业八级考试和原定于2020年5月16日举行的全国高等学校俄语专业四级考试;

  3. 原定于2020年3月13日举行的全国高等学校德语专业八级考试和原定于2020年6月12日举行的全国高等学校德语专业四级考试;

  4. 原定于2020年3月20日举行的全国高等学校西班牙语专业八级考试和原定于2020年6月19日举行的全国高等学校西班牙语专业四级考试;

  5. 原定于2020年3月27日举行的全国高等学校法语专业八级考试和原定于2020年5月29日举行的全国高等学校法语专业四级考试;

  6. 原定于2020年5月16日举行的全国高等学校阿拉伯语专业四级考试;

  7. 原定于2020年6月21日举行的全国高等学校日语专业四级考试。

  各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。

  考生可在所在考点院校报名参加下一次考试。请考生关注高校外语专业教学测试办公室网站(网址:http://tem.fltonline.cn)的信息发布及考点院校的有关通知。

  全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行

  教育部考试中心日前决定,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。

  各高校可以根据复学复课实际情况及当地卫生防疫要求向省级考试机构提出考试申请,经批准后,组织一次或者两次考试。同一考生同一级别只能选择参加一次考试。具体报名时间以各省级考试机构公布为准。(记者 秦健)


【编辑:逯青青】