请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
提高站位 把准重点 真抓实改 精准推进督察整改攻坚
2020年05月15日 10:20 来源:重庆日报

  原标题:

  吴存荣在市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议上强调

  提高站位 把准重点 真抓实改 精准推进督察整改攻坚

  5月14日,市委常委、常务副市长吴存荣在市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议上强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻中央决策部署,按照市委、市政府工作要求,严肃对待中央生态环境保护督察反馈问题,进一步提高政治站位,把准督察整改重点方向,真抓实干、见到实效,精准推进督察整改攻坚,确保督察整改全面走深走实。副市长陆克华全文通报了《重庆市中央生态环境保护督察报告》。

  吴存荣指出,这次督察既是对我市生态环保工作的一次“全面体检”,更是对我们深学笃用习近平生态文明思想的一次政治督察。要坚决扛起督察整改的政治责任,真正把督察整改转化为建设山清水秀美丽之地和全国有影响力的高品质生活宜居地的务实举措。

  吴存荣强调,要追根溯源,把问题想明白,找原因、找差距、找病根,做到有的放矢、标本兼治。要对标对表中央要求,高标准严要求,建立台账和清单,定人、定责、定目标、定时间,定任务,严格打表推进,确保问题全部清零、任务全部见底,并做到举一反三,统筹解决其他环境问题。要落实“党政同责、一岗双责”,市级要担起整改总体责任,区县要压实具体责任,部门要落实监管责任,企业要强化主体责任,严肃查处敷衍整改、表面整改、假装整改等行为,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实,筑牢长江上游重要生态屏障。

  (记者 陈国栋)


【编辑:逯青青】