请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
共青团重庆市委五届五次全会召开
2020年04月30日 11:28 来源:重庆日报

  原标题:

  共青团重庆市委五届五次全会召开

  胡文容出席会议并讲话

  4月29日,共青团重庆市委五届五次全会召开。市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调全市各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委五届八次全会精神,团结奋进、开拓创新,只争朝夕、不负韶华,为加快推动成渝地区双城经济圈建设、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。

  胡文容强调,全市各级团组织要认真履行共青团职责使命,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,做“两个维护”的忠诚捍卫者、习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、社会主义核心价值观的自觉践行者。要坚持围绕中心、服务大局,组织动员青年在推动成渝地区双城经济圈建设中建功立业,在决战决胜脱贫攻坚中勇于担当,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中冲锋在前,充分发挥生力军作用。要坚持全面从严治团,对标对表新时代党的建设总要求,纵深推进共青团改革,加强团组织、团干部队伍、团员队伍管理,不断提升组织力和战斗力。

  全会听取了团市委常委会工作报告,审议通过了《共青团重庆市委关于发挥生力军和突击队作用为加快建设“两中心两地”推动成渝地区双城经济圈高质量发展贡献青春力量的决议(草案)》。(记者 陈国栋)

【编辑:李娅】