请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市政协举行“主席接待委员日”活动
2020年04月17日 15:26 来源:重庆日报

  4月16日上午,市政协主席王炯参加“主席接待委员日”活动,围绕学习贯彻落实市委五届八次全会精神,听取部分市政协委员就推动成渝地区双城经济圈建设及当前疫情防控和复工复产情况的意见建议。

  16位来自高校、企业、群团组织和区县的市政协委员围绕推动成渝地区双城经济圈建设,从政策支持、现代产业体系构建、科技创新合作、人才交流互动等方面提出建议。与此同时,委员们也围绕当前我市如何进一步持续强化疫情防控“外防输入、内防反弹”、全方位加强医疗事业社会公益性、重庆市经济社会发展等方面建言献策。

  王炯对委员们提出的意见建议表示感谢。他说,今年以来,全市政协系统和广大政协委员,积极投身疫情防控、成渝地区双城经济圈建设和脱贫攻坚、“一区两群”协调发展等重点工作,充分体现了政协委员在政治思想和行动上的自觉。

  王炯说,当前,我市正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期。全市各级政协组织和广大政协委员要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,做到常学常新、融会贯通、学以致用。要深入学习贯彻市委五届八次全会精神,切实把思想统一到中央和市委最新精神上来,统一到市委五届八次全会各项工作部署上来,围绕党委政府中心工作,发挥政协优势,深入开展调查研究,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快推动成渝地区双城经济圈建设中体现委员担当和作为。(记者 戴娟)

【编辑:李娅】