请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
增强责任感紧迫感 全面落实防输入防反弹各项工作措施
2020年04月13日 16:26 来源:重庆日报

  4月12日,市委常委、政法委书记刘强在全市进一步强化疫情防输入防反弹视频会议上指出,要深入贯彻中央决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,切实增强防输入防反弹的责任感、紧迫感,从严从实从细做好境内疫情重点地区和境外来渝返渝人员疫情排查防控工作,坚决防止我市疫情出现反弹。

  副市长屈谦、邓恢林参会。

  刘强指出,当前,国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,防输入、防反弹的双重风险不断上升。要坚持底线思维,切实做好较长时间应对疫情变化的思想准备和工作准备,始终保持高度警惕,在常态化疫情防控中抓好各项工作,确保我市疫情防控形势持续向好。要以严谨细致的工作作风,抓实抓细对乘坐航班、火车、自驾抵渝人员的排查防控,进一步优化健康管理服务。要坚持关口前移,强化社会面排查防控力度,发挥好社区排查的兜底作用,持续开展拉网式滚动排查,坚决筑牢社区防控底线。

  刘强强调,要强化组织领导和责任落实,加强联排联查联动,在实践中不断完善及时发现、快速处置、精准管理、有效救治的闭环管理机制,全面消除防输入防反弹的死角和盲区。要加大督查督导、明察暗访力度,对各地不严格落实排查防控措施的,要严肃追究责任。(记者 黄乔)

【编辑:李娅】