请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
推动成渝地区民营经济交流合作 优势互补实现高质量发展
2020年03月30日 12:35 来源:重庆日报

  3月27日,市委常委、统战部部长李静赴大足调研推动成渝地区双城经济圈建设。她强调,川渝一家亲,要积极推动两地民营经济交流合作、优势互补,实现高质量发展。

  李静一行先后来到大足石刻影视文化公司、德恒商贸产业基地、大足五金商会等地走访调研,并主持召开推进成渝双城经济圈建设民营企业座谈会,认真听取意见建议,鼓励企业抓住成渝双城经济圈发展机遇,努力实现更大发展。

  李静强调,大力推动成渝双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略部署,是重庆改革开放和高质量发展的重大机遇。要认真落实中央和市委的部署要求,加强与四川有关市县的深度合作,积极推进产业体系共兴、资源要素共享、创新开放共促、公共服务共融、合作机制共建,支持和推动两地民营经济优势互补、融合发展。广大民营企业要坚定信心、抢抓机遇,努力培育优质产业,延伸产业链、提升价值链,抱团发展做大做强,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。各级工商联和商会组织要充分发挥桥梁纽带作用,搭建更多服务民营经济发展的平台,努力为两地民营经济实现高质量发展提供更好的服务保障。(记者 杨铌紫)

【编辑:李娅】