请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
市商务委上线 复工复产数字化平台
2020年03月27日 11:24 来源:重庆晨报

  大数据智能化助推企业复工复产和疫情后的防控工作落地。23日,市商务委上线复工复产数字化平台,为企业和政府架起数据沟通的“桥梁”。

  通过现场展示可以看到,区县或企业通过系统每日填报企业复工复产数据,运用小程序入口,系统将各企业每天上报数据,经过数据处理,自动汇聚到核心数据库,由腾讯云报告自动统计成为每日全市商贸企业复产复工日报告。报告主要从两个方面分析企业复产复工情况:一是从企业维度每日分析全市各类型企业复工情况;二是从区县维度每日分析各区县企业复工情况。

  市商务委相关人士介绍,“重庆市商务委复工复产模块”的上线使用,将有效推进重庆市企业复工复产进程,同时将进一步助力疫情防控工作落实落细,为疫后重庆生活物资供应保障、商贸及外经贸企业跟踪服务、商务领域政策的优化提供源源不断的数据支撑,为企业和政府架起数据沟通的“桥梁”。

  另外,来自市商务委的数据显示,截至3月23日,我市十大服务行业企业已复工37060家,复工率96.3%。其中,限上商贸服务业企业复工率已达到100%,十大服务行业企业复工率96.3%。各类商品交易市场(含农产品市场)已全部复业。(重庆晨报·上游新闻记者 徐菊)

【编辑:李娅】