请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
市五届人大常委会第十六次会议闭幕
2020年03月27日 10:37 来源:重庆日报

  3月26日下午,市五届人大常委会第十六次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议表决通过了《重庆市促进科技成果转化条例》,表决通过了市人大常委会关于批准《秀山土家族苗族自治县人民代表大会关于修改〈秀山土家族苗族自治县殡葬管理条例〉的决定》的决定,表决通过了《市人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》,表决通过了市人大常委会关于批准设立重庆市两江地区人民检察院的决定。

  会议表决通过了市人大常委会关于批准2020年市级预算调整方案的决议,表决通过了市人大财经委、市人大教科文卫委分别关于市五届人大三次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议还分别表决通过了市人大常委会主任会议、市政府、市高法院、市检察院提请审议的人事任免事项,并为被任命人员颁发任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  张轩指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民勠力同心、共克时艰,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,在市委坚强领导下,全市疫情防控工作有力有序推进。市人大常委会要把握好市委关于目前是疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期的判断,因时因势,在慎终如始继续做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,把各项工作抓紧抓实抓细抓好,把落下的进度赶上来,把失去的时间补回来。

  张轩强调,市人大常委会要全力配合、服务保障成渝地区双城经济圈建设等全市中心工作,加强和改进立法、监督等工作,在推动企业有序复工复产、打赢三大攻坚战、做好“六稳”工作等方面发挥积极作用;全市各级人大代表要广泛深入联系群众,反映基层呼声,提出有见地、真管用的意见建议,扎实工作、笃定前行,努力推动市五届人大三次会议确定的各项任务圆满完成。

  市人大常委会副主任刘学普、周旬、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  市政府副市长李波、市监委有关负责人、市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬列席会议。(记者 颜若雯)

【编辑:李娅】