请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
从家门口到厂门口 西永微电园开设返岗复工专车
2020年03月04日 12:15 来源:新华网

  2月28日,一辆挂有“江津区赴西永微电园返岗复工专车”的大巴车驶入西永微电园富士康园区,这标志着西永微电园首批返岗复工专车顺利抵达园区。

  据了解,这是西永微电园与重庆市经信委、市信息产业服务公司、各区县人社局、各人力资源服务公司等单位紧密联动,对返岗工人和新招录的工人实行“家门口到厂门口”点对点包车接送服务,旨为帮助重点智能终端企业提升复产率、输送产业工人,解决返岗工人“最后一公里”的问题。

  西永微电园相关负责人介绍,28日是西永微电园返岗复工专车的首次运营,开设8辆大巴车,将来自綦江、江津、合川、大足、南川5个区县的139名员工运送至园区复工企业,29日返岗复工专车则前往潼南接送44名务工人员。返岗复工专车除市内接送外,还将到四川、云南、贵州等外省招募员工,预计将达上千人人次。同时园区还将配合企业与市级政策,出台园区的专项稳岗政策,支持企业招募员工、抢抓订单、扩大产能,变“危”为“机”。

  “之前我们担心不复工,家里经济压力大;复工后,又担心返程风险。现在好了,专车直接把我们从家里送到厂区,让我们感受到政府和企业对我们关怀和照顾。”一名从江津返岗的务工人员说道。

  截至2月29日12点,西永微电园已复工企业(含春节未停产企业)158家,已备案复工44176人、备案复工率64.52%。其中规上企业40家,已有38家全面复工,占比95%;已备案复工41363人、备案复工率65.09%。

  一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手都要硬,“两战”都要赢。“要守住防控底线,有力有序安全推动企业复工复产,努力确保人民群众生命安全和身体健康;要想尽办法帮助务工人员尽快返岗,助推企业复工复产达产达效。”西永微电园相关负责人表示。(郭雨嫣)

【编辑:李娅】