请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市第六届运动会3月17日起可直播观赛
2021年03月16日 13:10 来源:人民网

比赛现场。永川区文化旅游委供图

  16日,永川区传来消息,因疫情防控需求,重庆市第六届运动会(以下简称市六运会)前期比赛将采用空场的形式举行,只允许参赛运动员、裁判员及相关工作人员进入,暂不开放观赛。为了满足市民们对赛事的观看需求,3月17日起,永川融媒体中心将同步直播市六运会精彩赛事,市民可通过永川文旅官方微信“六运直播”通道观看比赛。

  3月1日下午,重庆市第六届运动会开赛仪式在永川体育馆成功举行,本届运动会由重庆市人民政府主办,市体育局、市教委、市总工会、永川区人民政府共同承办,是重庆规格最高、水平最高的综合性运动会。

  据了解,本届市六运会共设置了竞赛项目和表演项目两大板块。其中,竞赛项目分为成年​​组和青少年组,共有田径、游泳、跳水、艺术体操等41个大项,888个小项,各区县、各行业系统及单位组团参赛,运动员总人数将达2万余人。

  根据赛程安排,本届市六运会的竞赛日期从3月1日开始,至5月29日全部结束,历时3个月。其中,率先开赛的项目有太极拳、跆拳道和足球。

  本届市六运会大部分比赛项目将在永川区各体育场馆举行,部分项目将在其他相关场地举行,如游泳项目在綦江区游泳馆举行,攀岩项目在九龙坡区举行,单板滑雪在际华园举行等。

  随着比赛项目的陆续开展,市六运会开闭幕式的时间也备受关注。根据最新日程安排,本届市运会的开幕式、闭幕式都将分别于5月在永川体育中心、永川体育馆举行。

  其中,本届市六运会开幕式将结合东道主--永川的地域文化特色,采用声光电等高科技手段,以3D裸眼、立体视屏、全彩投影以及上千无人机等形式表演,充分展现重庆“行千里·致广大”追梦气魄和“永立潮头,海纳百川”的永川人文精神,为全市人民奉献一场如梦如幻、身临其境、震撼人心的文体盛宴。(刘政宁、许美延)

  附:3月17日-20日赛事直播安排

  3月17日15:00-17:00 三人制篮球决赛,水电校

  3月18日14:00-18:00 足球女子甲组决赛,科创足球场

  3月19日14:00--17:00 篮球甲组女子决赛,棠城体育馆

  3月20日13:00-17:00 篮球甲组男子决赛,科创体育馆

  3月20日15:40-17:00 街舞决赛,农机校体育馆

  3月20日11:00-12:00 气排球决赛,永川体育馆

【编辑:】