请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
发挥机关党建引领保障作用 营造风清气正的政治环境
2022年05月13日 16:40 来源:中新网重庆

  原标题:发挥机关党建引领保障作用 营造风清气正的政治环境

  重庆市委直属机关工委冉华章为市委统战部直属机关党性提升培训班作专题讲座

  中新网重庆新闻5月13日电 (高吕艳杏)5月12日,在中共重庆市委统战部直属机关举办的“守初心、担使命”党性提升培训班上,学习贯彻党的十九届六中全会精神重庆市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章受邀作专题讲座。冉华章表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥机关党建引领保障作用,引导营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

图为重庆市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断开创新时代机关党建工作的新局面》专题讲座。高吕艳杏 摄
学习贯彻党的十九届六中全会精神重庆市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断开创新时代机关党建工作的新局面》专题讲座。高吕艳杏 摄

  讲座中,冉华章以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断开创新时代机关党建工作的新局面”为主题,宣讲解读党的十九届六中全会精神,为学员指明了做好新时代机关党建工作的工作重点和努力方向。

  冉华章说,十九届六中全会召开以来,重庆市直机关通过党组(党委)会、理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日和专题培训等对全会精神进行了广泛深入学习,取得了阶段性的效果,工委在市直机关专门组织102场次“进机关”宣讲,推动了学习不断走深走实。重庆市直机关是贯彻落实党中央和重庆市委部署“最先一公里”,是服务群众、服务企业、服务基层的重要窗口,必须围绕中心、服务大局更好地履职尽责。

重庆市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断开创新时代机关党建工作的新局面》专题讲座。高吕艳杏 摄
学习贯彻党的十九届六中全会精神重庆市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断开创新时代机关党建工作的新局面》专题讲座。高吕艳杏 摄

  冉华章提出,加强和改进中央和国家机关党的建设,必须牵住责任制这个“牛鼻子”,切实增强思想自觉,健全落实“第一议题”制度,创新理论学习方式,增强学习教育的针对性和实效性。党员干部切实增强政治自觉,强化政治机关意识教育和对党忠诚教育,以实际行动坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。切实增强行动自觉,在围绕中心、服务大局上下功夫求实效,充分发挥机关党建引领保障作用。

  冉华章强调,充分发挥机关党建引领保障作用,要以机关党建为统揽深化模范机关建设,要抓好“四强”党支部创建,要持之以恒正风肃纪。机关党的建设要引导营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强保障。

  参训学员纷纷表示,此次讲座主题鲜明、内容丰富,使人深受教育鼓舞,对深入学习领会全会精神、做好新时代机关党建工作、促进党建和业务深度融合具有很强的针对性和指导性。参训学员、重庆社会主义学院多党合作历史研究室副教授任蓓说,通过参加培训更加坚定了理想信念,锤炼了党性修养,将以此培训为契机,进一步抓实抓好机关党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好统战工作和服务中心大局中担当作为、争创一流。(完)

【编辑:陈媛】