请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
夯实基础促提升 重庆公路物流基地“基层组织提升年”工作这样干!
2022年03月23日 09:36 来源:中新网重庆
图为动员部署会现场。 刘涛 摄
图为动员部署会现场。 重庆公路物流基地建设有限公司供图

  中新网重庆新闻3月23日电(张霁雯 张云芳) 22日,重庆公路物流基地建设有限公司党委召开2022年度党建群团重点工作任务暨“基层组织提升年”动员部署会,安排部署年度党建群团工作和“基层组织提升年”重点任务,明确将在“1+2+N”方案框架下抓实“5个提升”和14项工作。

  重庆公路物流基地建设有限公司党委书记、董事长石升伟主持会议并讲话。公司党委委员、党委下辖各基层党组织书记及党务工作者参加会议。

  会上,重庆公路物流基地建设有限公司党委专职副书记徐华首先传达了巴南区委有关“基层组织提升年”文件精神。随后,重庆公路物流基地建设有限公司党委副书记、总经理祝向波就公司党委2022年党建群团暨“基层组织提升年”工作进行安排部署。

  按照《巴南区“基层组织提升年”实施方案》总体要求,结合园区党建工作实际,公司党委制定《中共重庆公路物流基地建设有限公司委员会“基层组织提升年”实施方案》,即“1+2+N”方案。祝向波指出,“1”为一个党委,“2”即分为国有企业、非公企业和社会组织两大块,“N”即园区各基层党组织。

  就具体措施而言,祝向波强调要围绕“5个提升”明确主要目标、重点任务:一是在突出思想政治建设,强化理论武装上促提升;二是在夯实组织基础,规范党内生活上促提升;三是在突出党建赋能,强化统筹发展上促提升;四是在强化队伍建设,发挥模范作用上促提升;五是在强化基础保障,规范制度机制上促提升。

  在“5个提升”引领下,方案细化为14项具体工作。物流基地公司党委、园区各基层党组织将严格对标对表,分类施策,跟进落实,全力推进“基层组织提升年”目标任务清单落地落实,确保高质量完成各项目标任务。

  石升伟就学习贯彻本次会议精神提出意见。石升伟要求园区各基层党组织严格按照目标任务和工作方案,对标对表,打表序时推进,以钉钉子精神和工匠精神,在“夯实”和“提升”上下功夫,狠抓工作落实落细。党委要定期召开现场调研、座谈会,听取园区各基层党组织工作进展情况汇报,积极探索创新,及时总结经验做法和特色亮点。园区各基层党组织要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,形成党建工作与生产经营同频共振、相互促进。

  具体怎么做?石升伟强调,要坚持品牌化思维,以“党建强、发展强”为目标,着力打造特色鲜明党建品牌,扩大党建品牌影响力和知名度;探索构建物流党建体系,突出以物流为核心的党建联盟,点、线、面结合,完善架构,通过打造“三大工程”党建品牌,扩大党建影响,推动党建提档升级。

  “公司党委将从工作推进、任务落实、激励问责等方面入手,加强党建和‘基层组织提升年’各项工作任务的指导、督促、检查,及时掌握园区各基层党组织推进落实情况,及时解决有关问题。”石升伟称,将全面推进物流基地公司党委基层组织各项工作落实落地,以优异的成绩献礼党的二十大。

【编辑:陈媛】