请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江北区全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作
2021年06月11日 14:30 来源:江北区融媒体中心

  6月10日,重庆市江北区全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作,区委直属机关工委、区文化旅游委、区公安分局以及五宝镇等首批颁发单位,通过集中颁发、走访入户等形式,为我区老党员送上党中央的关怀和褒扬。

  沉甸甸的纪念章 是荣誉也是使命

  当天下午3点,在江北区党群政治生活中心,30名超过50年党龄的军休老党员齐聚一堂,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

重温入党誓词
重温入党誓词
区直机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
区直机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  仪式首先在庄严的国歌声中启幕,大家整齐肃立齐声歌唱,心潮澎湃。随后,区委直属机关工委负责人为老党员们依次颁发纪念章,并献上鲜花致敬,在接过纪念章时,有人脱帽致敬,有人眼含泪水,感到无上光荣和激动。“今天的纪念章是党给我们的最高荣誉,我由衷的高兴,军人党员要退休不褪色,继续发挥余热,作出贡献。”老党员仁开词表示。

江北区公安分局颁发纪念奖章
江北区公安分局颁发纪念奖章

  当天下午,区公安分局也为26名老党员颁发了纪念章。现场,95岁高龄且有68年党龄的彭肇铨,曾经接受了建党90周年的纪念章,这次再次接过纪念章的他,感慨万千:“党组织对我们这些老同志非常关心,现在我虽然岁数大了,但是我还是按照党的要求,不忘初心、牢记使命。”

五宝镇为老党员王仁远颁发纪念章
五宝镇为老党员王仁远颁发纪念章

  在五宝镇新三村,镇党委班子成员带头进村入户,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。老党员王仁远从五宝镇党委负责人手中接过纪念章时,激动得热泪盈眶,他说:“这沉甸甸的纪念章,是党组织对我们老党员的关心和厚爱,是荣誉,也是动力,更是责任,组织没有忘记我,更加了坚定了我们在党爱党、在党为党、永远跟党走的信心和决心。”

  温暖老党员激励青年党员

区文旅委为老党员颁发纪念章
区文旅委为老党员颁发纪念章

  “光荣在党50年”纪念章闪耀着共产党人的精神荣光,见证着党员们在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的人生。江北区将以颁发纪念章为契机,将党的关怀温暖送进党员家中、送到党员心中。

  区委直属机关工委书记唐军说,老党员们是党和国家的宝贵财富,他们始终将个人理想与祖国前途命运紧密联系在一起,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出了贡献,用一生的拼搏与付出传承着党的优良传统,永远值得我们学习。

老党员参观江北区党群政治生活中心
老党员参观江北区党群政治生活中心

  在江北区党群政治生活中心,观摩了纪念章颁发仪式的青年党员刘彩感动地说:“纪念章关怀和温暖的是一辈子奋斗的老党员,激励和鞭策的是新时代的党员,这是一种精神的传承,也是一种砥砺奋斗的接力。”

  “作为一名党龄10年的共产党员,老党员就是我们的榜样和标杆,我们要立足自己的岗位,向他们学习,学习他们的精神和品格,牢记自己的初心和使命,为江北建设‘两高’示范区和成渝地区双城经济圈建设示范区贡献自己的力量。”青年党员彭图恒说。

  据区委组织部相关负责人介绍,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。按照全市统一安排,我区颁发工作将贯穿6月,梯次推进,持续到今年7月1日,我区5299名老党员将陆续接受这一光荣时刻。

  文/徐碧玉 罗顺 摄影/曹检

【编辑:马佳欣】