请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆龙兴足球场地下主体结构预计本月底完工
2020年12月13日 10:58 来源:华龙网
建设中的重庆龙兴足球场。中建八局供图
建设中的重庆龙兴足球场。中建八局供图

  为加强企业文化建设,丰富职工文化生活,12日,中建八局西南公司第五届企业文化节在重庆龙兴足球场项目举行,为工友们送上了一场丰富的文艺演出。记者从现场了解到,目前1400余名施工人员奋战在重庆龙兴足球场项目建设上,预计本月底龙兴足球场地下主体结构将完工。

  重庆龙兴足球场项目位于两江新区龙盛新城,总建筑面积约17万平方米,是重庆第一座超大型专业足球场。赛场按照FIFA(国际足联)标准进行建设,建成后可供6万人同时观赛,除了承办2023年足球亚洲杯外,还将引进各类国际国内赛事。

  目前,龙兴足球场项目共有施工人员1400余人,现场分为4个施工队伍同步作业。自4月24日进场施工以来,项目建设一直快速有序推进,8月底完成场平,9月初开始基坑开挖,10月1日开始基础设施施工。截至目前,龙兴足球场地下主体结构已完成约60%,预计本月底将全部完成。到明年4月底,重庆龙兴足球场预计将全面完成土建结构封顶。

  据了解,截至目前,中建八局西南公司在渝承建了江北国际机场T3A航站楼、T3B航站楼、十八梯传统风貌区改造、大田湾体育场改造、龙兴足球场等工程。

  中建八局西南公司相关负责人表示,公司将以转型促发展,以创新为驱动,以企业文化节为载体,持续不断地凝聚共识,为公司持续向好发展营造良好的文化氛围,积聚文化力量,为助推成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。(记者 刘艳)

【编辑:王婷婷】