请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆吊水洞煤矿事故已致18人遇难
2020年12月07日 10:01 来源:中国新闻网

  中新社重庆12月5日电 (记者 刘相琳)记者从重庆永川区吊水洞煤矿安全事故应急救援指挥部获悉,截至5日7时,救援人员已成功救出幸存者1名,发现遇难者18名。

  12月4日17时许,重庆市永川区停产关闭两个多月的吊水洞煤矿,因企业自行拆除井下设备,发生一氧化碳超限事故,24人被困井下。

  事故发生后,重庆市、永川区有关方面迅速启动应急救援预案,成立现场指挥部,组织公安、消防、应急、医疗等部门开展救援工作。中国应急管理部派出工作组赶赴现场指导处置。

  在救援现场,中新社记者距吊水洞煤矿井口百米开外就能闻到刺鼻的气味。5日凌晨3时许,记者在事发矿井处看见,不断有刺鼻气味的白色烟雾从井口向外冒出。救援人员在井口外身着全副装备商讨救援方案。距离井口不远处,救援人员整装待命,随时准备下井救援。一名救援人员告诉记者,矿井内有毒气体浓度依然非常高,这对救援造成了很大影响。

  在救援现场外围,矿工欧间财的姐姐皱着眉头搓着手来回踱步,眼睛盯着救援现场的方向。她告诉记者,她的弟弟是名电工,在矿上工作了十几年,得知弟弟在矿上出事后,她立刻赶到矿上了解情况。每出来一辆救护车,她就立刻凑近向内张望,希望早点得到弟弟的消息。

  事故发生后,重庆市委、市政府主要领导第一时间赶赴现场指挥救援,对救援工作进行研究部署。目前,搜救工作在紧张进行中。(完)

【编辑:马佳欣】