请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
丹麦盛宝银行将在中国建立全新技术栈
2020年12月03日 10:04 来源:中国新闻网

  中新社重庆11月30日电 (记者 刘贤)盛宝金融科技有限公司30日在重庆宣布开启其在华业务。丹麦盛宝银行创始人兼CEO Kim Fournais表示,盛宝承诺的核心技术转移已同时正式在重庆启动,未来还将在中国建立全新的技术栈。

  盛宝金融科技是由浙江吉利控股集团和丹麦盛宝银行合资成立的金融科技公司,落户重庆两江新区。随着业务的全面展开,盛宝金融科技将逐步把盛宝银行的金融和监管科技及经验引进到中国市场,全方位运用金融云服务、大数据、人工智能技术,基于吉利丰富的产业场景和本地化经验,进一步开发适用中国客户需求和中国监管要求的系统方案。

  丹麦王国驻华大使马磊履新三个月,第一次到重庆。他说,盛宝与吉利善于打破常规、勇于创新,是各自行业的领头羊。合资公司的成立必将是强强联合。对于这个丹中合资公司的代表,他将密切关注并支持其成长、发展。

  随着技术革新,汽车将成为线上线下高度融合的智能移动终端,并以此为核心形成庞大的生态链,串连各种生活场景。浙江吉利控股集团CEO李东辉说,汽车企业与其他领域的跨界融合、广泛协同成为必然。吉利希望抓住这一机遇,在金融科技领域积极布局;通过与全球伙伴的协作,建立开放连接的汽车生态链。(完)       

【编辑:陈媛】