请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
真正补钙的食物有哪些
2020年11月30日 16:00 来源:华龙网

  缺钙并不是少儿和老年人独有的专利,那么,哪些食物可以帮助我们补钙呢?

  1、黑豆

  我们都知道,黑豆是一种非常优秀的补肾食物。经常食用黑豆,不但可以防止头发脱落,还可以起到滋阴补肾的效果。黑豆中的钙含量也非常的丰富,甚至比黄豆高。此外,黑豆中基本不含有胆固醇,只含有植物固醇,这些植物固醇不会被我们的身体利用吸收,甚至还可以帮助我们抑制身体吸收胆固醇。经常食用黑豆,可以有效帮助我们降低血液中胆固醇的含量,对心脑血管疾病有很大的食疗效果。

  2、海带

  海带中富含大量的纤维,经常食用海带,可以帮助我们润肠通便,起到很好的瘦身效果。此外,海带中的钙含量也非常丰富,经常食用海带,不但可以帮助我们补充足够的钙质,还可以帮助我们预防各类的心脑血管疾病。

  3、黑木耳

  我们都知道,黑木耳可以起到很好的清肺作用。这是由于黑木耳的胶质可以将残留在人体消化系统中的灰尘杂质吸附起来,排出体外,从而起到清肺洗肠的作用。可是你知道吗?黑木耳还可以帮助我们补充钙质。

  随着年龄的增长,我们体内的钙质会大幅度流失,这是一种正常的生理现象,大家不要过多担心,在生活中,经常吃一些含钙的食物,可以有效阻止钙的流失,还可以帮助我们强身健体,何乐而不为呢?

 

【编辑:王婷婷】