请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在重庆开幕
2020年11月10日 17:28 来源:中国新闻网

 中新社重庆11月9日电 (记者 刘相琳)第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动9日在重庆开幕。来自全球52个国家、地区和国际组织的13000余人将通过线上和线下的方式参与活动。各国师生通过活动官方网站同步观看开幕式直播。

  中国科协青少年科技中心副主任张振威在开幕式上表示,中国科协愿继续与世界各国交流分享、深入合作,促进“一带一路”沿线国家和地区资源共享、信息互通、人才交流与务实合作。

  重庆市科协党组书记、常务副主席王合清说,希望青少年朋友们在活动期间展示独特的创意,分享交流的快乐,体验友谊的珍贵,感悟成长的收获,在重庆展开科学的翅膀,放飞青春的梦想。希望广大科技教师积极交流共享科学教育成果,共同探索科学教育的新理念、新模式、新路径,为培育更多科技后备人才贡献智慧和力量。

  开幕式上,巴基斯坦选手UmerKashuf代表全体参与活动学生发言。她认为,线上平台学习使她受益匪浅,丰富的视频图文学习资源开阔了她的视野,通过与各国同学间交流,将学习到更多知识,增强她对科学的热爱。

  本届活动由中国科协、科技部和重庆市人民政府共同主办。活动以“携手同心,共创未来”为主题,因受新冠肺炎疫情影响,活动采用线上与线下相结合的方式举办。(完)    

【编辑:陈媛】