请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
花滑中国杯:金博洋卫冕男单冠军 陈虹伊获得首个分站赛冠军
2020年11月08日 11:03 来源:中国新闻网

  中新社重庆11月7日电 (韩璐 李绿桐)7日,2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛重庆站结束所有比赛项目,金博洋成功卫冕男单冠军,陈虹伊摘得了女单冠军,王诗玥/柳鑫宇搭档摘下冰舞金牌,彭程/金杨获得双人滑金牌。

  在短节目比赛中,金博洋拿下103.94分,位列男单第一。闫涵以92.56分位列男单第二。在自由滑比赛中,金博洋演绎了自己参与设计的《旭日之屋》。虽然在一次跳跃时出现摔倒,但仍得到186.95分。最终,金博洋以总分290.89分,蝉联花滑中国杯男单冠军。

  女单项目上,陈虹伊在自由滑项目上发挥接近完美,以一首中国风的《我欲飞翔》获得121.90分。最终,陈虹伊以总分186.53分获得个人首枚世界花样滑冰大奖赛分站赛金牌。李安其、金珉志分别获得第二和第三名。

  同样摘得首个世界花样滑冰大奖赛分站赛冠军的还有冰舞项目的王诗玥/柳鑫宇组合。他们以总分206.84分摘下金牌,这是两人搭档以来的首枚分站赛金牌。陈宏/孙茁鸣以192.26分获得银牌,宁婉棋/王超获得铜牌。

  本届花滑中国杯双人滑项目共有三对选手参赛。最终彭程/金杨以总分223.90分夺冠。王瑀晨/黄一航以175.40分获得亚军,朱黛紫菲/刘宇航以140.37分获得季军。(完)

【编辑:李娅】