请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
保鲜膜减肥法靠谱吗?
2020年11月06日 16:30 来源:华龙网

  曾经有一段时间保鲜膜减肥风靡一时,大家都用保鲜膜裹着身体,通过流汗的方式让自己体重得以减轻,那么,保鲜膜减肥法是否靠谱呢?

  这种减肥方法所谓的原理就是通过裹上保鲜膜的方式,让自己流很多汗,从而达到减轻体重的目的。事实证明,每次运动的时候体重确实有所减轻,但这并不能证明减肥成功了,因为这种方法减的是水而不是脂肪,第二天喝上一杯水基本上就回来了。在运动的时候确实会出汗,但是出汗和消耗脂肪不成正比,这跟人在桑拿房里或者天气热的时候出汗,不会有减肥效果的原理是一样的。

  那么,怎样运动才能达到减肥的效果呢?

  运动是最好的减肥方式,但一定要掌握方式方法。想要燃烧脂肪,运动必须要达到一定的时间。糖蛋白质和脂肪是人体的三大营养素,运动的时候先消耗糖再消耗脂肪,蛋白质主要是帮助人们维持生命活动,不参与消耗脂肪。

  运动想要达到减脂的目的,一定要达到一定的时间,至少要运动一个小时才行。想要减肥,除了对运动时间有要求以外,还对运动强度有一定的要求。此外,光练不吃或者吃不对,也是没有办法达到好的减肥效果的。日常生活中可以多吃一些富含膳食纤维的食物,增加饱腹感还能预防便秘。

  大家如果想减肥的话,就不要使用保鲜膜减肥法了,它减的只能是水而不是脂肪。

 

【编辑:王婷婷】