请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆向全球英才发出邀请函 2020重庆英才大会将于11月21-22日举行
2020年11月04日 14:50 来源:华龙网

  2020重庆英才大会将于11月21日-22日在重庆悦来国际会议中心举行。4日,记者从新闻发布会上了解到,大会以“近者悦•远者来”为主题,将采取线上与线下相结合的方式举办“会、展、赛、论、演”一系列活动。

  3个板块17项活动 线上线下吸引全球英才

  作为我市最高规格的招才引智盛会,本届英才大会采取线上与线下相结合的方式举行。线上活动以重庆英才大会官网和重庆英才网作为线上活动的平台,线下活动以重庆悦来国际会议中心为主会场,并在有关区县设多个分会场。

  大会主会场活动包括重要活动、人才引领发展专题活动、人才项目引进洽谈3个板块,具体包括开闭幕式、嘉宾主题演讲、成渝地区双城经济圈建设暨西部科学城高峰论坛、全国博士后学术交流暨成渝地区双城经济圈创新发展论坛、2020独角兽企业重庆峰会、新时代西部大开发人才发展峰会、市校合作创新发展研讨会、重庆市事业单位高层次紧缺人才专场考核招聘会、“英才杯”创新创业创造项目大赛等17项活动。

  其中,人才云上洽谈会等6项人才项目引进洽谈活动从今年7月启动,将延续到今年年底。有来自国内外政界、工商界、科技界、教育界、医药卫生界、金融界的重要嘉宾将亲临会场参加活动。同时,3万名以上国内外高端人才、大学毕业生、项目团队代表等各类人才通过线上方式共聚重庆。此外,各区县和市级有关部门还将结合工作实际,适时将举办几十场各具特色的专场活动。

  2020重庆英才大会由重庆市委、市政府主办,市委组织部、市教委、市科技局、两江新区管委会、重庆高新区管委会、市科协、市人力社保局等承办,还首次邀请四川省人才工作领导小组参与协办。

  借力三朵“云” 足不出户就可参会

  2020重庆英才大会组委会相关负责人介绍,今年重庆英才大会的各项活动更加注重国际化,目前已面向海内外的顶尖高校、高端研发机构、知名孵化机构、创新型领军企业发布了重庆的“求贤令”,搭建“面对面”对接平台,聚集全球人才来渝创新创业。

  同时,邀请诺贝尔奖获得者、国内外院士、知名大学校长、知名企业家以及行业领军人物参会,分享前沿领域发展趋势,探讨创新创业人才的热点话题;通过活动上线、上云,让用人单位和人才足不出户轻松参与大会对接洽谈等各项活动,提高大会引才引智实效。

  大会还借力云直播、云洽谈、云展厅这三种方式,使重庆英才大会更具智能化。开、闭幕式,以及会议期间重要嘉宾的主题演讲将开启“云直播”。在线上设立“四川引才专区”和“重庆引才专区”,实现川渝数据信息共享,搭建线上面试洽谈室,组织人才与用人单位不见面进行“云洽谈”。

  此外,在线上大会设置虚拟“云展厅”,举办成渝地区双城经济圈人才协同发展成果展,集中展示成渝地区双城经济圈人才协同发展的情况,四川、重庆以及有关区县人才的政策,以及重庆英才团队创新创业的成果将得以呈现。

  2020重庆英才大会组委会办公室主任、市人力社保局党组书记、局长陈元春表示:“今年的英才大会力争三个数据超过往届,包括引才数量、合作项目、合作金额,从目前供需双方初步洽谈的情况来看,很多单位提供的供需数据都超过去年。”(记者 李袅 实习生 马韵)

【编辑:王婷婷】