请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
平均气温创历史同期第三低 重庆这个十月有点冷
2020年10月26日 16:58 来源:华龙网

  这个十月,山城似乎长时间地陷入在烟雨蒙蒙中,气温也持续走低。据重庆市气象台统计,截至昨(25)日,重庆全市平均气温创下了历史同期第三低值。据重庆市气象台预计,未来三天,重庆将迎阴雨天气,各地气温也会逐日下滑,大家注意适度添衣保暖。

  据统计,从10月1日至25日,重庆全市平均气温仅16.4℃,较历史同期偏低1.9℃,创下了历史同期第三低值。日照时数也只有19.9小时,较历史同期偏少35.2小时。平均降水总量为116.6毫米,较历史同期偏多4成。

  今晨9时,雨水又闯入重庆武隆和酉阳,各地气温不足18℃,最冷的酉阳只有13℃。据重庆市气象台预计,明后天雨水将逐步覆盖全市,届时全市最高气温只有20℃左右。

  气象专家提醒市民们需注意气温变化,适度添加衣物,谨防感冒。另外,阴雨天气食物极易霉变,大家在储存时要注意方法,可以在大米放适量干海带,以大米保持干燥。

  未来三天天气:

  26日夜间到27日白天:中西部和东北部阴天转间断小雨或零星小雨,其余地区阴天。大部分地区气温14~20℃,城口及东南部12~19℃;中心城区:阴天转间断小雨,17~19℃。

  27日夜间到28日白天:大部地区间断小雨,东南部偏南地区阴天。大部分地区气温13~19℃,城口及东南部10~17℃;中心城区:间断小雨,17~19℃。

  28日夜间到29日白天:中西部和东南部地区零星小雨转阴天,其余地区阴天。大部分地区气温13~22℃,城口及东南部11~19℃;中心城区:零星小雨转阴天,16~20℃。(董进 杨世玉)

  

【编辑:黄麓茜】