请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆发出疫情以来国内首个国际复学包机航班
2020年09月24日 10:26 来源:中国新闻网

    中新社重庆9月21日电(韩璐  李绿桐)重庆江北国际机场21日发布消息称,当日凌晨1时许,载有74名中国留学生的赴英国复学包机从重庆起飞,前往英国曼彻斯特。据悉,这是新冠肺炎疫情以来,中国国内航空公司执行的首个国际复学包机直飞航班。
  重庆至曼彻斯特复学包机直飞航班由海南航空波音787宽体客机执飞。该航班由海南航空与英国曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、约克大学、谢菲尔德大学等23所学校共同组织,旨在为上述23所英国大学的中国留学生提供返校复学便利。该航班机票不通过外部渠道销售,仅由23所合作学校校方提供符合要求的中国留学生联系方式,再由海南航空工作人员逐一联系学生购票。
  据了解,9月21日至11月15日期间,将有来自全国约2万名留学生从重庆出发,分批次乘坐海南航空90余个航班从重庆江北国际机场直飞英国曼彻斯特和布里斯托。
  为方便全国各地的留学生到重庆中转,重庆江北国际机场与海南航空还共同制定专项服务保障方案,为搭乘复学包机的留学生提供免费行李寄存、免费行李打包、免费餐食券、免费中转住宿等服务。(完)      

【编辑:王婷婷】