请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
他们走进机场火车站宣传“世界无车日”
2020年09月21日 16:46 来源:华龙网

  原标题:“节能减排绿色出行” 他们走进机场火车站宣传“世界无车日” 

解放碑k01线地勤人员为车上乘客宣传无车日活动。两江公交供图
解放碑k01线地勤人员为车上乘客宣传无车日活动。两江公交供图

  “您好!女士,22日就是‘无车日’了,我们一起加入到无车日活动中来,让您的爱车休息一下,选择公共交通出行……”9月20日上午,在解放碑机场快车k01起点站的车站,地勤人员刘灵丹向车上的乘客说道。明(22)天是“世界无车日”,为了让全民加入到“节能减排、绿色出行、创造美好家园”的行动中来,重庆交通开投公交集团两江公交机场快车在9月20日-21日开展“无车日”宣传活动。

  据了解,“世界无车日”是一次节能减排的全民行动,是对绿色交通理念的提升,旨在为清洁城市空气付出行动,并以此营造更加健康、幸福和美丽的城市。两江公交机场快车党总支特意提前制作“无车日”活动倡议书,由党、团员志愿者在江北机场、沙坪坝火车站、重庆西站、解放碑、重庆北站北广场对过往的市民、乘客进行宣传,希望大家都加入到“无车日”活动中来。

  “22日就是无车日,那天我也支持一下,不开车,以后也尽量选择公交出行,节能环保嘛!”在重庆西站,一位乘客说道。华龙网-新重庆客户端记者看到,不少过往的市民收到倡议书后都表示在22号当天,自己不开车,也叫家人不开车,选择公交出行,用实际行动支持无车日活动。两江公交机场快车摆渡车的驾驶员晏洪告诉记者:“我家和单位比较近,只有4公里左右,上下班就是选择步行,这样既环保,又锻炼身体。我也希望大家都能行动起来,从自己做起,让绿色出行成为我们生活中的一部分,多一些绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康!”(董进)

【编辑:王婷婷】