请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
打造社区健康文化平台 环湖健步走城市接力赛重庆站启动
2020年09月07日 16:16 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月7日电(喻舒) 6日,环湖健步走城市接力赛重庆启动仪式暨凯美多品牌入驻重庆发布会在重庆举行。据介绍,本次活动旨在提升重庆市民健康综合素养,倡导运动、健康的生活方式。

  据悉,环湖健步走城市接力赛秉承“为健康助力,为祖国点赞”的初衷,将由雅典奥运女排冠军宋妮娜担任特邀领跑人,旨在搭建中老年群体社交及健康生活方式交流平台。

  与会专家表示,中国社区健康文化平台肩负时代使命。将社区平台打造成社区健康行联盟、社区健康社团、社区健康服务系统和社区健康监督体系,有益于“健康中国”战略的实施。

  据了解,在为期3个月的大赛时间里,全国各城市将接力完成比赛。此次重庆站活动主要面向45至75岁健康人群举行,主办方将选取重庆市内湖泊、江河、公园等环境优美、空气清新的地方,规划相应环绕路线举办健步走比赛。

  大赛将最终通过参赛者表现评选出最佳风采奖、最具魅力奖、最具潜力奖、最美参与奖、最强健步奖五大奖项,并颁发荣誉证书、赠予奖品。重庆市民可以通过凯美多重庆地区各大门店或者形象店报名参与活动,加入“健康中国”新时尚大军。

【编辑:马佳欣】