请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
大内高速重庆段首片T梁架设完成
2020年08月04日 15:08 来源:重庆晨报

  8月4日上午9时许,在荣昌区铜鼓镇高山村和尚湾大桥施工现场,随着一片长29.52米、重达88.37吨的T型梁稳稳落在桥台上,大(足)内(江)高速重庆段正线第一片T梁成功完成架设,标志着该项目全面进入架梁施工阶段。

  大内高速地处渝西川东地区,全长约50公里,其中重庆段31.1公里,双向4车道,设计时速120公里/小时,项目于2018年12月25日启动建设,计划2021年年底建成通车,建设期为3年。

  此次架设首片T梁的和尚湾大桥,全长611米,是重庆段最长的桥梁,也是全线重点控制性工程,共计桩基88根、墩柱76个、桥台4个、盖梁38个,共需架设T梁200片。

  据中国铁建大内高速项目总工杨胜飞介绍,自2019年7月份首桩开钻以来,他们先后克服了人工挖孔桩软基处理困难、高墩施工危险性大等困难,有序推进全桥施工进度。按照规范制定方案,于7月10日完成首片T梁预制,作业人员实行24小时轮班作业,确保了首片T梁安全顺利完成架设,为下一步施工的快速推进创造了良好条件。

  大内高速全线建成通车后,大足到内江的高速公路里程由现在的90公里缩短到了50公里,届时,从大足开车到内江的时间将从现在的1小时缩短至30分钟左右,未来重庆到峨眉山的距离将由目前的4.5小时缩减至3小时左右。成渝间将新增一条出口通道,进一步完善川渝两地的高速公路路网,推进成渝地区双城经济圈基础设施互联互通和经济快速发展。

  (记者 黎静 通讯员 邓联旭 王云海 摄影 侯小保)

【编辑:陈媛】