请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆非公立医院护理管理专业委员会成立
2020年08月03日 14:59 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻8月3日电(通讯员 牟启莺)29日上午10点,2020重庆市护理学会非公立医院护理管理专业委员会第一届选举会暨第一次工作会议在重庆仁品耳鼻喉医院举行,重庆仁品耳鼻喉医院护理部主任张绍蓉,全票当选非公立医院护理管理专业委员会第一届主任委员。

  据悉,来自重庆市北部宽仁医院、爱尔眼科医院、安琪儿妇产医院、眼视光眼科医院、华美整形医院、红岭医院、重庆医科大学附属第三医院、平安好医生等11家非公医疗机构,以及重庆市急救医疗中心、重庆市第五人民医院、重庆市中医院(南桥寺院部)、重庆大学附属肿瘤医院、重庆护士学校、医药高等专科学校、陆军军医大学西南医院、陆军特色医学中心、重庆市巴南区人民医院等11家公立医院及护理院校代表参加会议,其中主任护师3名、副主任护师5名、主管护师15名。

  重庆市护理学秘书长余永玲介绍,非公立医院护理管理专业委员会是目前重庆市护理学会下设的第52个专业委员会之一,对担任主任委员、副主任委员和委员的人员要求较高。需具有副高级以上专业职称,有一定的学术地位和影响力,在本专业有带领性,具有临床护理知名度的专家。“同时,领导班子要坚持学会宗旨,积极组织学术交流活动,任务重,压力大,要当好很不容易。” 余永玲说。

  据了解,经过投票选举,重庆仁品耳鼻喉医院护理部主任张绍蓉,全票当选非公立医院护理管理专业委员会第一届主任委员;重庆仁品耳鼻喉医院护理部骨干彭燕当选为委员兼秘书,任期为3年。

  “作为重庆市乃至直辖市中第一个非公立医院护理管理专业委员会,协会的成立得到了重庆市护理学会的大力支持,号召所有的主委、副主委和委员要积极参与,全力支持协会工作的开展。希望通过组织开展学术研讨,技术交流,人才培训等活动,为全市护理工作者搭建一个专业的学习交流平台,促进非公医疗护理事业专业、规范、安全、高质量发展。” 张绍蓉主任表示。

  据悉,此次会上确定了重庆市护理学会非公立医院护理管理专业委员会第一届护理学习培训班,于明年7月30日在重庆仁品耳鼻喉医院召开。

【编辑:陈媛】