请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“两江四岸”部分堤岸灯饰因汛期紧急拆除
2020年07月24日 14:50 来源:华龙网

“两江四岸”部分堤岸灯饰因汛期紧急拆除 市照明中心供图

  近日有细心市民发现,“两江四岸”的堤岸夜景部分区域不亮了。记者24日从市照明中心获悉,堤岸夜景部分区域不亮灯,原因是汛期期间,为保护堤岸灯饰部分灯饰被紧急拆除。

  据市照明中心相关负责人介绍,7月17日18时,长江流域干支流寸滩站水位达到177.52米,根据水情预报,水位将持续上涨至179.39米以上, 这将对安装于水位180米处的堤岸灯饰造成严重威胁。市照明中心按照防洪抢险应急预案分级响应,及时部署安排堤岸灯饰拆除工作。

  由于“两江四岸”堤岸灯饰线路长、数量大,灯型多样,市照明中心采取统一调度,分段、分区域对堤岸灯饰进行拆除,同时做好拆除灯饰的清点、转运等后续处置工作,确保拆除工作的后续回收处理。针对拆除工作时夜间照度有限、部分灯饰设施焊接较紧、长江和嘉陵江水流较快等实际问题,市照明中心加大对现场作业的安全监管,及时纠正现场作业不规范行为,确保高空作业、滨水作业“零”事故。

  据统计,7月17日至20日上午12时,市照明中心共紧急拆除嘉滨路(黄花园大桥桥头至朝天门段)、南滨路(东水门大桥至长嘉汇段)、北滨路(大剧院至朝天门大桥段)各类堤岸灯饰约6800套,出动抢险人员259人次,抢险车辆68台。(记者 董进)

【编辑:王婷婷】